Я скучаю по тебе, отец

Вдохновение здесь: Алекс Ершов "А у нас тут дожди..."   http://www.stihi.ru/2014/07/15/10048
...............................................

ДОНЧАНАМ И ЛУГАНЧАНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Я/ знаю, пап, с небесной вышины
С/ейчас ты тоже смотришь на меня,
К/ак раньше, помнишь, папка, до войны,
У/лiжка, низЬко голову склоня.
Ч/то рассказать тебе? Всё видишь сам…
А/помнишь, пап, смешную ту рыбалку?
Ю/нкай нашёл в костре потухшем палку –
П/о морде – чёрный пепел, по усам!
О/н тоже здесь со мною,  у окна.
Т/ак часто стал скулить и ест немного.
Е/му, как мне, понравилась Луна…
Б/оится спать, как раньше, у порога.
Е/щё тебе хотел я рассказать
О/том, что стал взрослее, меньше плачу,
Т/еперь  Я  маму должен защищать,
Е/ё никто не защитит иначе…
Ц/елую, пап, до завтра...  надо спать...

13.03.2020г.

1 место. Первая лига.    70. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Октябрь. 2o20. Тема. "Акростихи"
        в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о2о   http://stihi.ru/2020/12/16/3


Рецензии
Оля, очень трогательное стихотворение по содержанию, да еще и а АКРО формате.
С уважением,

Валерий Петерсон   15.03.2024 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.