Тревога за счастье

А счастье-то трудно даётся,
И ноша его тяжела,
Пусть лёгкость в душе остаётся
И чувствуешь трепет крыла.
А счастье-то трудно даётся,
Пускай приобрёл ты друзей,
И жизнь легко удаётся -
Тревог не загонишь в музей.
Тревоги за судьбы людские,
Тревоги за завтрашний день,
Тревоги за жен и мужские
Тревоги. За солнце и тень...
Пусть кто-то отыщется снова,
Кто ищет в спокойствии суть:
Тревога за счастье нам нова,
И мы продолжаем свой путь.
Я думаю, в том-то и счастье,
Что тёмною ночью и днём,
В погожие дни и в ненастье
Тревожимся вместе о нём!


Рецензии