Сквозь пальцы

Жизнь огород городила от страсти до муки
И отвечала правдиво на все вопросы,
Кроме того, почему холодеют руки?
Или того, отчего умирают звёзды?
Кроме того, для кого километры признаний
В буквенных знаках записаны, списаны, стёрты,
И неужели хватило привычной дани,
Чтобы понять и принять пустотою мёртвой?

Не разбежалась. Ужалась до рифмы и слога:
Не до поэм инфернальных, и не до симфоний.
Там ещё больно. Не надо оваций. Не трогай!
Не заживёт уже рана сквозная в ладони.
Это ведь так говорят: "Утекает сквозь пальцы",
А утекает сквозь слезы, сквозь сердце в заплатках.
Ты, уходя на закат, и не думал остаться
Крепостью. Верностью. Песнею... Лестницей шаткой...

13.03.2020


Рецензии