Рождался я и Небом и Мирами

Большими, кровожадными кругами
В истоке грёз... Переполняясь ими
Рождался я и Небом и Мирами
На сущий Свет порывами больными...

Вселенское переживал вращение
Мой Дух что оказался наяву
Определился с местом воплощенья
И натянул святую тетиву

И время и желание прожить
Сходились в точке нового приплода
Там в глубине вздыхающего свода
Я чувствовал как обрывалась нить

Я разбивал сакральное кольцо
И втягиваясь в трепетное тело
Я чувствовал как не моё лицо
Вдруг становилось близким до предела

И кровоток вскипал на вираже
К сердечному привязываясь стуку...
К лучам что застревали в витраже...
Протягивал я немощную руку...

Замыленными взорами младенца
Рождался я средь памяти Земли
Когда в хранящий кокон полотенца
Судьбу мою умело заплели...

Когда Душа с тяжёлой головою
Кричала криком явленного тела
И тень Её дрожала над водою
Полночного фонарного предела...

Когда веков заветное дыханье
Коснувшись цифр
проснувшихся течений
Бросало семя в новое скитанье
От прошлых отрекаясь воплощений

Звала манила будущность мою
Грядущего мерцающая влага
И трепетал я в опереньях мрака
И Ангел мой со мною На краю...

Он Ангел.... - Горним племенем гонимый
Крылом взмахнул... Он испарился вмиг
Когда я повторил прощальный крик
И стук в Его груди,- неповторимый...

И побежали понеслись тогда
Крови моей заветные теченья
Надежды и отчаянные влеченья
Минуты дни и сущие года...


Рецензии