из Авхади Марагаи. Чаша Джамшида

А ноты критики остры: если ворами
руководит полиция, зачем
сажать вора безвинного? Крестьянин
в два месяца раз мясо ест. Но кур
обжаренных едят гвардейцы шаха.
Руки крестьянина похожи на подошву.
А старшина деревни (мягкая рука)
требует: «Дай...»...


---
Аухад ад-Дин (или Рукн ад-Дин) ибн Хусейн Аухади; (Авхеди) Марагаи; (Исфахани;; 1274/1275—1337/1338) — персидский поэт-суфий

Чаша (кубок) Джамшида (перс. Джам-э-джам)


Рецензии