Неприкасаемые

Прикосновенье словом,
Прикосновенье взглядом.
В конторе бестолковой
Шесть дней в неделю кряду:
Она (поправит юбку)
И он (расправит плечи).
Здороваются утром,
Но расстаются в вечер.
Прикушенные губы
В безмолвии кричали,
Что в молодости глупо
Не с теми повенчались.
И трогательно веки
Дрожали у обоих.
Ну что за человеки -
Им выпало благое:
Касание улыбкой,
Касанье рукавами,
Аж ток бежал по ниткам!
Они ж... тушили пламя...
Но! Ночью телефоны
Влекли к себе магнитом,
Влекло налево сонных
С заезженной орбиты.
Хватали воздух руки
И по себе ходили,
И причиняли муки
Телам, что не любили,
А обжигаясь речью
И взором распаляясь
Как восковые свечи
Томились каясь, каясь.
Воск таял в жарком танце.
Они с жары радели
И падали с румянцем
В раздельные постели.
Лишь под глазами тени
Секреты выдавали.
Спасало воскресенье.
Спасаясь спали, спали
И с тишины оглохнув,
Ослепнув от видений,
Хулили имя Бога...
И! Ждали! Понедельник!
Чтоб, буднично играя
Служебную балладу,
Чуть приобщиться к раю,
Не порывая с адом.
Иные скажут: «Новость?
Романы сплошь и рядом!»
А им - коснуться б словом,
Хотя б коснуться взглядом.


Рецензии
Бывает и такое в жизни...Хорошо написано.Л.

Лидия Дунай   03.04.2021 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.