Вы божество, а это много

Я повторяю в сотый раз:
«Моё убежище –
                убого.
 Вы –
божество,
              а это много,
увы, для сердца и для глаз».
В стихах –
                милейшее враньё.
Разубеждая – заблуждайтесь!..
Я лист разглажу,
и миньон
к небесной приколю лужайке,
чтобы валяться в облаках,
сложив под голову ладони.
Меня оставить в дураках
легко,
извилин не затронув.
Я напридумал всё, что мог.
Но разве с узелком на память
кто-либо упомянет ток,
что пальцы мне успел оплавить.
Лишь для себя
                лукавил. И –
без выгоды и без пижонства.
То был последний равелин
из дыма сигарет дешевых,
из неуютных слов,
из фраз,
из чувств,
с чудачеством от Бога –
влюбляться всякий раз с порога,
боясь,
что я не встречу вас.
Моё убежище убого.
В нём едкий дым от сигарет.
Что – жизнь?! – видения угробил
свои вперёд на сотни лет.


Рецензии
Всей жизнью чудо сотворял,
сам чудо из чудес у Бога!
Взлетел… в божественный хорал
свой голос влил в иных чертогах.
А нас, земных, осиротил…
повременить не смог немного…

Сашенька, Светоч навсегда,
в твой день духом рядом…

Олена Ра   17.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.