Спокойно шёл - не значит - шёл домой

Спокойно шёл - не значит - шёл домой,
В края тарелки макарон на вилке,
В тугую щеку краешка ухмылки,
В полу плаща на итальянский крой.
Спокойно шёл - не значит - уходил,
Под бой курантов в срок, без опозданий,
Не значит без визитов и свиданий,
Без оговорок, вынужденных сил.
Спокойно шёл - не значит был один
Как крутится в ночи по залу прима,
Передвигался, не теряя ритма,
Учил препарасьоны, как кретин,
Спокойно шёл - не значит не бежал -
Сидел, а сердце билось, трепыхалось,
И громыхало все, что оставалось,
Раскалывалось все, что отдавал.
Спокойно шёл, не значит, что стоял
На месте старого кафе, где мыли ложки
В дегтярном мыле, и под звон твоей сережки
Турчанка старая упрямо мыла зал.
Спокойно жил - не значит умирал,
Не значит соглашался без отбоя
Отдать все карты,
Чувствовал другое,
Чем тот, что бедный выигрыш отдал.
Спокойно шёл к своей вечерней цели,
Спокойно шёл, как ходят корабли
которые увидели, успели
И не бегут с отравленной земли.

271019


Рецензии