Разные слова

Выбирая слово, осторожен будь,
Слово лечит раны, изменяет суть.
Слово может ранить , может быть ножом,
Пушкой , автоматом или же ружьём.


Если произносишь, ты слова с добром ,
То слова становятся чистым серебром.
Иногда бывает, что лучше промолчать,
Очень редко надо на ухо кричать.

Есть слова бесспорно, что очень горячи.
Обжигают кожу , а есть слова ключи.
Скажешь потихоньку, вдруг, открыли дверь...
Души нараспашку , ёжатся теперь.

Слово может нежно приобнять тебя,
А слова безбрежные, говори любя  .
Пусть они качают чувства на волнах...
Пусть не изменяют нежности впотьмах.

Выбирая слово, осторожен будь,
Ласковое слово обнажает суть!
 
 
 


Рецензии