НЕТ V

автор не призывает к национальной розни
не пытается оскорбить кого бы то ни было
он лишь высказывает свое личное мнение
и иногда отношение к происходящим событиям в условиях распространения по планете короновируса, а по России вируса обнуления президентских сроков.

берегите себя...

когда вам чёрт предложит выбор
продаться за кулёк конфет
вы  улыбнитесь и с   улыбкой
шепните тихо чёрту нет

вот новоявленный мессия
считает что его судьба
спасти великую россию
что без него его страна

уснет развалится на части
о как знакомо это все
и кризис душ и кризис власти
и грозный ... сталин  а ещё

что русским добрым не строптивым
ну очень нужен поводырь
затерта истина до дыр...
и вот брутальный  и сметливый
слуга народа  и страны
вдруг возгордившись до мессии
попал в объятья сатаны

он  конституцию как девку
решил пустить через друзей
чтоб ублажала за конфетку
и чтоб она давала всем

брехали преданные гады
с трибуны брызгая слюной
и  либералы-демократы
всегда довольные собою

красиво убеждали всех
как хорошо мессия правит...
и вдруг в графу с ответом нет
черту неровную поставил
простой российский человек

он не купился на  подачки
на соловьёвский сериал
на землю в пригороде дачку
на материнский капитал

его учили  что негоже
насиловать закон страны
и пусть он сам не вышел рожей
но вот проделки сатаны
ему чуждЫ... чуждЫ... иль чУжды
продаться за кулёк конфет?

когда дух тьмы  предложит дружбу
вы смело ставьте галку…  в  НЕТ


Рецензии
"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда..."

Василий Кириков   15.03.2020 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.