Мои глаза привыкли к темноте

Мои глаза привыкли к темноте.
Я вижу, как неубрано и пыльно.
Как злые чувства выдают за те,
В которых нет нужды у самых сильных.
Я вижу неухоженность и зной,
И грубость в мелочах,
Придирки, присвист,
Как храбрый человек идёт на низость,
Как плачет добрый, радуется злой.
Но видеть в темноте - мой дар проклятый,
Не повод для веселья, для игры.
Я обхожу красивые дворы,
Я обхожу красивые наряды.
Я презираю золотой крючок,
Мне шепчет ложь - старуха - хромоножка -
Ты это знала, знала, Светлячок,
Ты просто в честность верила немножко.

271019


Рецензии