Есть что-то охотничье в грифеле карандаша

Есть что-то охотничье в грифеле карандаша,
В его затачивании, в прицеле рук,
Которые безошибочно, не дрожа,
Его превращают в твёрдый шуршащий звук.
Есть что-то от дичи напуганной в чувствах моих,
И в мыслях, взлетающих резко из-за куста,
Когда на бумагу булавкой приколот стих,
Лишённый насмешливой белизны листа.

241019


Рецензии