Папе Казакову Льву Павловичу посвящается

Березы шумели листвою
В краю, что был дорог и мил.
Не кошенной в поле тропою
Мальчишка на фронт уходил.
Прощайте, друзья и подруги,
Прощайте, и мать, и отец,
И кто проживает в округе,
Теперь я армейский боец.
Одели в военную форму,
Винтовку повесил на грудь.
Паек небольшой, хлеба – норму.
Далек, неизвестен мой путь,
Иду на защиту Отчизны.
И тверд был мальчишеский шаг.
Во имя добра, мирной жизни
Он нес своей Родины стяг.
И были бои грозовые…
Коротким был только привал.
Мальчишки, бойцы рядовые,
Разили врага наповал.
И падали сами в бессмертье…
В глазах застывал небосвод…
Для тех же, кто выжил, поверьте,
Звучала команда «Вперед»!
Вперед и вперед за Россию!
За край, где родился и рос,
За неба прозрачную синь
В объятиях белых берез!
И вот на его гимнастерке
Медали висят, ордена.
А где-то взгрустнула девчонка,
Которой приснилась война.
Какие пришлось испытанья
Им вынести и пережить.
В разрухе, в разлуке, страданьях
Победу непросто добыть!
Но знамя взметнулось в Рейхстаге,
Войне той жестокой конец.
Исполненный сил и отваги,
Вернулся с войны наш боец!
Играет тальяночка встречу.
И как не пойти ему в пляс!
Так будет пусть память им вечной,
Всем тем, кто сражался за нас!


Рецензии