Не прикасаясь, расту без спроса

Не прикасаясь, расту без спроса -
Не прячась, и не пугаясь тьмы.
Я распускаюсь ливанской розой
И пряжей тёплой густой куркумы.
Бегу вперёд, как индийский мальчишка,
Бросаюсь в кобальт морских слез -
Моя белозубость и чёрная стрижка,
Привычка видеть во всём вопрос.
В камнях горячих, в морской соли,
В упругих ребрах и дрожи ног -
Нет места параличу воли,
Нет даже времени на звонок.

211019


Рецензии