Звездопад

Вот, рассекают бездну звезды,
В пространстве черном и глухом,
Им месяц в небе словно крестный,
Заняв божественный престол.

Их преподобие безмолвен,
Он попадал под звездопад,
Казалось, что его расколет,
Когда их грешных принимал.

Им места мало в черном небе,
Они безмолвны и легки,
Куда несутся на пределе
И гаснут от какой тоски?

Их рвёт на части атмосфера
И заглушая звездопад,
Она в добро его не верит,
Считая порождением зла.

И гаснут в ней метеориты,
Успел желание загадать?
Они не боги, а наймиты,
Но долетят, вас не собрать.

Ты восторгайся звездопадом,
Не думай, что могло бы быть,
Оно тебе совсем не надо,
Что есть, того не изменить.

22.03.2018 г.


Рецензии