Бабьим летом очарован

Вот и осень наступила
в рыжий свитерок одета.
Я вдыхаю этот воздух -
бабье лето! Бабье лето!

Лето ж с алою зарею
укатило в колеснице.
На прощанье ветер машет,
и сопровождают птицы.

Я ж весёлый,беззаботный
вышел погулять по парку.
Ничего, что бабье лето!
Мне по-августовски жарко!

Я из листьев пожелтелых
соберу букет кленовый.
В грудь вдохну глоток побольше-
мне сегодня осень в пору.

Я бы мог, как эти птицы
улететь в края чужие.
Как заморские синицы
тихо дни влачить земные.

Но присяду у фонтана,
что давно мной облюбован.
Я герой сего романа -
бабьим летом очарован.
   


Рецензии
Хорошо как! 🤗

Надежда Сидорина   17.03.2020 12:04     Заявить о нарушении