Скобки

Я занемог ( надеюсь, не смертельно ).
Чихаю целый день, и всё болит.
А ты ушла, мой милый Айболит
( ты независима, и хочешь жить отдельно ).
Я продержался до конца зимы
( надеюсь, эта хворь не из Китая).
Сосульки, под моею крышей тая,
Поют псалмы за упокой...
А мы?..
Встречаемся...
( ты называешь так
Постель и посещенье ресторана ).
Я долго сплю, а ты, проснувшись рано,
Спешишь уйти...
Ты называешь брак
Ужасным пережитком и отстоем.
Что будни губят чувства на корню.
И каждый раз втираешь мне фигню,
Что мы с тобою этого не стоим.
А наши встречи - праздник для души
( и для здоровья - если без усерства ).
А будни, как работа - просто средство.
А за работу платятся гроши.
И ты ушла, ведь я больной и хмурый
( поправишься, позвонишь - я приду...)
Лежу, температурю, и в бреду
( наверное ) назвал впервые "дурой"...

13 марта 2020 


Рецензии
...впервые? так на всех печать,
мы в силах ли любимых развенчать?..

Юрий Белюк   06.10.2020 19:06     Заявить о нарушении