Ещё одно оптимистическое стихотворение

В мире  безумном 
выживут
оптимисты -
и да простят нас
те, кто ушёл 
скорбя ...
Память
пусть будет 
светлой,
а совесть -
чистой
( если подумать : 
всё  это -
для себя ) ...

Путь предстоит
нелёгкий -
набьём котомки
тем, без чего
не выжить
в таком Пути .
И, может статься,
не' проклянут 
потомки,
если удастся
мудро его
пройти ...

Проку - на грош
от лозунгов 
и оваций 
( не вдохновляет 
лживая
мишура ) -
надо бы
поднапрячься
и не сдаваться 
( как вариант :  продержимся
до утра ) .

А ... утром -
никак
без  кофе 
и оптимизма
( кофе легко
сближается
с коньяком ),
после -
отыщем " нечто "
в безумной 
жизни
и это " нечто "
радостно 
воспоём :

в мире  безумном 
выживут
оптимисты -
и да простят нас
те, кто ушёл 
скорбя ...
Память - светла,
а совесть ...
отмоем чисто
( ведь
объективно : 
всё  это -
для себя ) ...


Рецензии