Пробуждение

Было раннее утро, когда сон неожиданно прервался без пронзительного звона будильника. Антон нехотя открыл глаза, пытаясь сбросить обрывки сна вдогонку убегающей ночи. За окном брезжил рассвет, крася ленточку горизонта ярко-алым. Непонятной оставалась причина столь раннего пробуждения.
Мужчина с удивлением смотрел на часы. Сладко спать можно было ещё как минимум два часа.
Встав с постели, он распахнул приоткрытое окно, впустив в комнату прохладу летнего утра. Лёгкий ветерок заиграл тюлем, надувая белым парусом полупрозрачную ткань.
Стоя под тёплыми струями воды, Антон вспоминал сон. Что-то сине-белое, жёлтое...парящая в небе чайка... Так, понятно, это море. Что-то ещё... Нежная улыбка, светлые развивающиеся волосы ... Это милая девушка Олеся из курортного городка, где они познакомились два года назад.
"Господи! Как хорошо было бы сейчас махнуть на море!" - он мечтательно закрыл глаза.
Два года без отпуска. Всё его время буквально сжирала работа, оставляя несколько часов в сутки на сон. Вчера был утверждён важный проект и, наконец-то, можно было расслабиться и выспаться. И такое нелепое пробуждение!
Антон вслушивался в царящую в квартире тишину. Никаких посторонних звуков, шума. Даже за окном было непривычно тихо.
Выйдя на балкон, мужчина безучастным взглядом обвёл знакомую, казалось бы, картину: церковь, река, парк. Дом находился в презентабельном районе города. Всё как обычно. Раздосадованный, он хотел было вернуться в квартиру, но что-то его остановило. Солнце, поднимаясь над землёй, безудержно разливалось по чистому небу, заиграло на церковных куполах, ударило в глаза яркими зайчиками. Антон, невольно залюбовавшись, словно впервые увидел всю картину по-новому: и золотящиеся купола, и сочную зелень городского парка, и бескрайний простор высоты. Вдруг понял простую, значимую вещь. Неважно, почему прервался его сон. Важно было одно - это чудесное утро. Утро нового дня. Утро, когда он услышал свои желания. Утро, на которое он посмотрел другими глазами...
Ещё раз окинув радостным взглядом восхитительный вид, зашёл в комнату, взял мобильник. Без колебаний заказал ближайшим рейсом билет на море и, улыбаясь, набрал номер Олеси. Услышав в трубке её знакомый полусонный голос, немного перефразировал Фета:" Я звоню к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало!"*...


*В оригинале:
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;...
(А.А.Фет)


Фото из интернета.


Рецензии
Какая, чудесная, светлая зарисовка, Настен... Прочитала - и мне самой стало светло. И, конечно, захотелось на море. Впрочем, это мое перманентное состояние:)))

Анастасия Декабрьская   05.03.2021 17:14     Заявить о нарушении
Привет, Настенька! Спасибо, милая, за все-все...
Пусть тепла будет достаточно для счастья!)))

Анастасия Красноярская   13.03.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.