Никитский сад еще благоухает

***
Никитский сад еще благоухает.
В календаре – святое Рождество,
И солнце по бокалам разливает
Незрелое и мутное вино.

Бардо, малина, желто-терпкий…
От зимних роз струится аромат.
Ах, как сверкают этой ели ветки,
Ах, как красив зимой Никитский сад!

Здесь нет следов природы увяданья,
Словами красоту не передать.
Подснежники, весенние создания,
Уже готовы головы поднять

А где-то там, внизу, резвится море.
Я лицезрею эту синеву.
Моя душа летает по простору,
И ощущаю сердцем – я живу!


Рецензии