Не удивлена

Знаем мы — так истинно бывает:
если вдруг в снующейся толпе
есть покой и он к тебе взывает
непонятно почему.
И мне
странная звезда таращит блики.
Сверю по соседней —
да, она
непохожа,
давится в улыбке,
тет-а-тет со мной,
накоротке!
Я не веря отвернусь
и снова
от веселья ближней не уйти!
Записать бы ритм,
мерцанье слова
общее
как непохожий стих
от моих земных, несметно скучных —
новым эхом.
Даже для себя
выплеснуть достойнее и лучше,
и с лихвой,
общение храня!
"Чёрта с два!" —
Ни искорки, ни точки!
И уже унылою она
светит: и безадресно, и очно —
недовольна, не удивлена.


Рецензии