Великая победа

Сорок первый год, в обычный летний день
Жизнь переменилась к новым оборотам,
И голос Молотова словно как мишень
Пронзил дыхание народа.

Прервалась жизнь, закончились гулянки,
И выключил свой звук заветный патефон.
В затишье, под Прощание Славянки,
Начинался тот смертельный марафон.

Земля смешалась с кровью, всюду взрывы,
Столбы от дыма, будто крепости, стоят
И жизнь солдат, она как на обрыве,
Они отважно Родину хранят.

Упадок сил, спасает перелом:
Битва за великий Сталинград.
И навсегда в сознании больном
Приказ: «Ни шагу назад».

Они прошли сложнейший этот путь
И, встретившись со смертью, духом не упали.
Друзей, товарищей уж многих не вернуть,
С кем в танке в унисон дышали.

Мы помнить и гордиться будем вечно
Народным подвигом в те страшные года
И будем благодарны бесконечно
За мир над головой и небо, навсегда!


Рецензии