ЛюбИМ!

Свою предавал я душу,
Свою прожигал я жизнь
Как рыба теперь на суше
Спасителю Боже, виждь!
Прельщён был я этим мiром
Вменил ни-во-что Завет
И всё то мне опостыло
И Твой мне стал нужен свет...
Скажи отчего же, Боже,
Я прочь от Тебя бежал?
Коня своего стреножа
Опомниться не желал,
На блуд шёл, бросал под ноги
Богатство Твоё, Отец,
И сбился совсем с дороги
И ждал от свиней рожец...
Когда уходил, не скрою,
Не думал я о Тебе -
Я этим убил святое
И похоронил в себе...

...С надеждой вернусь, с мольбою
На Отчий на тихий зов:
- Быть сыном,- скажу,- не стою!
Прими хоть среди рабов!-
...........................
Стою.. Заключён в объятья,
Раскаянием палим!
И в грязном и рваном платье
Тобою, Отец, ЛюбИМ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.