Паутина лжи

 Тот, кто в жизни своей много лгал,
или вовсе кого предавал, тот сам не доверяет людям...
и в недоверчивом плену других людей в деянии судит..
Возможно даже в тех поступках, которых те не совершали,
или кого, такие—же лгуны,  порочностью вранья оклеветали...
Такой судьбы круговорот, кто прав и черт не разберёт..
И прежде, чем судить;
— Мозгами пораскинь,
 кому же было выгодней всего, отравленное блюдо лжи, на завтрак подносить?!
Когда ответишь на вопрос,
— За сведение прими...
— Чем больше паутина лжи, тем выше шансов самому, запутавшись в сетях её, в капканы угодить...


Рецензии