Ветер

Алло, ты дома?
Ну, да я - тоже.
Вернулись оба
В Прокруста ложе.
Что говорю?
Да... так, неважно,
Себя ловлю
На том, что стражду.
Что? Плохо слышно?
Наверно, ветер,
Что сносит крыши.
Алё, ответь мне!
Как добралась?
Без приключений?
Да, вечер - всласть
И диджей - гений.
Корпоратив и...
Ты выделялась
Никто как в мире.
Мне показалось?
Мы ж танцевали...
Курок на взводе.
Хотелось дальше?
Да? Нет? Навроде...
Чего звоню?
Не знаю даже...
Тебя... люблю...
А ты что скажешь?
Что говоришь?
Не можешь громче?
Твой спит малыш
И муж? Ну, в общем...
Да, уже полночь.
Да, есть супруга.
Нет, я - не сволочь,
Нет, ты - не сука,
Но, что б ты знала,
Что сожалею,
Что не нахал я.
Тобой болею...
Пока, до встречи,
Спокойной ночи.
А завтра? Вечер?
Когда захочешь...

Шёпот признаний
По телефону
Храню как тайну,
Ношу короной.
Но в ту минуту,
Тебя как вижу,
Вновь ветер дует,
Срывает крышу.


Рецензии