Ходит на речку мой семилетний сын...

***
Ходит на речку мой семилетний сын
Ловить карасей и солнечных огольцов.
Он молчалив и любит побыть один –
В этом ли мудрость истинных всех мудрецов?

Любит смеяться моя пятилетняя дочь.
Бегать в компании бабочек и голубей.
Шутит, всегда готова помочь,
И нет никого, кто был бы ее нежней.

В этой стране совсем не бывает слез.
Ценят и мудрость, и нежность в своих сердцах.
А если покажется – кто-то грустит всерьез,
Будет рассвет во всех голубых мирах.

Небо бескрайнее, места хватит на всех:
Тем, кто прожил и тем, кто еще не рожден.
Мы иногда слышим их звонкий смех,
Который похож на тихий хрустальный звон.

Мы иногда видим их в каплях дождя.
И узнаем, и вспоминаем на миг.
Только вернуться к нам им, увы, нельзя,
Только лишь тем, кто свет золотой постиг.

Им постигать… А нам? Молчаливо ждать?
Маяться, ссыпав слова в песочный поток?
Только я знаю – я все-таки чья-то мать…
И мой ребенок
На небе
Не одинок…


Рецензии
Было все очень классно, если бы не... Но если бы не было не, не было и стихов таких. Хороши огольцы и мотив задушевный хорош!

Елизавета Баранова Весина   19.03.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! "Стихотворения-дитя" :)

Виктория Ткач   30.03.2020 12:36   Заявить о нарушении