Когда Молодость смеётся, Зрелость задумывается

Испытывает Молодость на прочность:
На верность, на удачу, на любовь.
И жизнь нам всем давала шанс заочно,
Исправить только часть ошибок вновь.

Ошибок всех исправить невозможно,
Мы их не видели за молодостью лет.
Обидеть, пОходя совсем не так и сложно,
Не каждый сможет дать отпор в ответ.

Проходят годы, и бывает скверно,
В душе, что не даёт порой уснуть.
Как много сделано шагов неверных,
Обидных слов, которых не вернуть.

Не замечая, мы любимых обижали,
И думали, Любовь прощает всё.
Казалось – это мелкие детали,
А жизнь крутила дальше колесо.

Через проблемы шли переступая,
Оглядываться времени уж нет.
И вот настала Зрелость, уступая,
Дорогу молодым в расцвете лет.

Оправдываться поздно и нелепо,
Что сделано, того и не вернуть…
Но помни, прежде чем обидеть слепо -
Всё возвращается, об этом не забудь!

Лиля 13 марта 2020 г. 20.30


Рецензии