Непрошено

                "Скажи мне что-нибудь хороше..."
                Р. Рождественский

Ты в жизнь мою пришла непрошено,
Исчезла так же как вошла…
О, сколько принято хорошего,
Как много отдано тепла…
Ты мне дарила небо синее,
Не оставляя на потом.
Ты очищала душу ливнями
И приносила солнце в дом.

Звала за ветром и в безветрие,
Несла с собой восторг и сплин.
Смущала верой и безверием
До всех немыслимых глубин.
Проникли в сердце дни погожие,
Не скроет их печали мгла.
Со мной останется хорошее,
А ты была и не была.

Явилась благом, провидением,
Ушла, мосты спалив дотла.
Твоей судьбы с моей сплетение
Замыслить только ты могла.
Я не хочу тревожить прошлое,
Душе моей не надо лжи.
И все ж… мне  что-нибудь хорошее,
Когда вдруг встретишься, скажи.


Рецензии
Да, доброе слово порою очень много значит. С теплом, Наташа

Попова Наталия Борисовна   14.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.