Открытая рана

Вдребезги, в клочья, наотмашь -
Рваные сердца края.
Ты не поранься, а впрочем,
Рана открытая - я.
Много ли мне было нужно?
Свежести новый глоток.
Я пред тобой безоружна,
Что же ты прячешь клинок?
Чувства твои так туманны,
С новым рассветом уйдут.
К чёрту слова и обманы,
Люди так искренне врут.
Смотришь в глаза, не моргая,
Как хладнокровная смерть.
Я пред тобою нагая,
Словно пустынная твердь.
Ну, убивай, что же медлишь,
Жалость оставь для других.
Слог мой тебе надоедлив,
Слишком пресытился стих.
Громом раскат обещаний
Вылился ливнем из слёз.
Я ненавижу прощаний,
Если люблю, то всерьёз.

Вдребезги, в клочья, наотмашь -
Рваные сердца края.
Ты не поранься, а впрочем,
Рана открытая - я.

13.03.2020


Рецензии