Верой спаси себя, верою без названья

Верой спаси себя, верою без названья,
текстов святых, богов, идолов и курений,
пусть за твоей спиной на рубеж больше станет
перешагни его, не преклонив коленей

Не опустив глаза, как идут люди в храмы,
Суть очищения – искренность, стать собою,
далее от витрин, спешки, толпы, трамваев,
Просто войти в свой храм, что назовут душою

И посидеть в углу или узнать все двери,
Каждого закоулка пыль собрав под ногами
Просто себя понять, ведь суть доверия – верить…
И в темноту войти, чтобы зажечь в ней пламя,

Что пронесешь с собой факелом и пожаром,
В свете его огня тают пустые тени,
Ты в этом теле жил – краткий срок, да недаром
Суть твоего пути – смерть, а потом рожденье…



10.12.2007г.


Рецензии