Эй, мальчишки, ушли вы куда?

Эй, мальчишки, ушли вы куда?
Слышно крик ваш опять за окном...
Он оттуда летит мне сюда,
Когда все приходили вы в дом.

Собирал вас мой сын не раз
Под гитару ваш голос звучал.
Где теперь души ваши сейчас,
Что же вы не даете сигнал?

На балкон выходили курить,
Жаркий спор ваш о чем-то стоял.
Вы так молоды... жить бы да жить,
Только меч над главами свисал.

Сколько вас молодых на земле...
Не для смерти вас мать родила,
А чтоб крепко сидели в седле
И душа вместе с Богом жила.

Вас сломали лихие года:
Кто уехал, а кто-то пропал.
Неизвестность тогда всех ждала,
Строй страны - он вас всех поломал.

Кто в могилу, а кто-то бандит -
Их не мать, их страна родила.
Совесть, честность - всегда дефицит,
Это власть вас к могилам вела.

В ширь за годы наш вырос погост,
Молодые на нем все лежат.
Как убрать на погосте прирост?
Почему все туда так спешат?

По земле разве плохо гулять,
Без проблем и политики жить?
И зачем так уход ускорять -
Чем другим можно жизнь заменить?

04.03.2020


Рецензии