радуга

что-то зовёт меня.
я бегу, набираю скорость.
слово не воробей, подступит к горлу,
не вылетит если закричу.

две точки - отрезок,
три образуют плоскость,
но я с тобой - луч.

я не знаю куда лечу.

врезаюсь в углы, приломляюсь водой.
эффектно.
пытаюсь пробиться в тебя, изгибаясь как падуга.
я бьюсь в твою грудь, фотонами рассыпаясь на спектр.
я умираю.
а ты говоришь: вау, радуга.

и точно, как плещется вода, там внизу,
сама же себя порывами избивая -
внутри, у моего "я" зуб не попадает на зуб,
пока я делаю вид, что знаю тебя.
ведь я знаю?

и прямо пропорционально тому, как твой голос меняет тон -
меня бросает в омут,
сковывают параличи.

я построила в тебе для себя дом,

но забыла от него ключи.


мне хочется спрятаться, раствориться, смотрю на волны - укачивает.
что делают люди, когда вынуждены бежать босиком, а вокруг зима?
что делают люди, когда их приходят раскулачивать?

не знаешь?

а я знаю.

они сжигают свои дома.


март 2020
21 год


Рецензии