Человек запорошенный

Человек запрошенный
С горбинкою прошлого,
Нужен ли ты сейчас,
Когда ничего из глаз
Ни капает, ни течёт?...
————————————
Человек запорошенный,
Моей памятью скошенный.
Как пшеничное семечко
Кем-то брошенно-взрощенный.

У тебя нету облака
Над главою седеющей,
Ты не знаешь, как холодно,
Мне бывает, болеющей.

Ты не знаешь ни толики
Обо мне, с фотографии,
В голове твоей - нолики
Из моей биографии.

Ножки свесила, девочка,
Глазки мокрые - вот ещё!
Человек - не тарелочка,
Он разбился, как - прошлое.

По частям не собрать тебя,
По осколкам - не склеишься.
В общем, это все так, фигня,
Да и ты не надеешься.

У тебя нету облака,
У меня нету пламени.
Мы на пазлы расколоты,
Несгибаемой памяти.

Ножки свесила - чертики
Под кроватью беснуются,
Я хватаюсь за бортики,
Тени с ними целуются.

Ненормальная девочка,
Вся в себя заточенная.
Счастье - это тарелочка,
Сколов напрочь лишенная.

Поцелуй меня в темечко,
Отследи жизни полосы.
Осень, сдержанность, времечко...
Поцелуй меня в волосы...


Рецензии