Детка

Под колесом пунктир разметки,
А у виска - тугая прядь.
Куда торопишься ты, детка?
Урок жизнь может преподать.

Права недавно, - я заметил
На лобовом "кленовый лист".
Пока тебе зелёный светит,
Мигает фарами таксист.

Но только рано расслабляться,
Ты за дорогою следи.
С подругой нечего трепаться,
Мысль накрутив на бигуди.

И не дай Бог когда- то встретит
Тебя безбашенный лихач,
Во рту - окурок сигареты,
В мозгах - коробка передач.

Но я то знаю, проходили...
Как непрочна удачи нить,
Что нет страшнее слова "жили",
Как жутко деток хоронить...


Рецензии