Фернандо Пессоа Дон Себастьян из Послания

Я на пески упал в тот час роковой   
Что лишь  своим дарует Бог.
Душа погрузилась в сон вековой
В мечты блаженный поток.

Что мне смерть, что - пораженье в бою?
Божья защита  - моя броня.
Бог навечно продлил мечту мою,
В ней и вернусь, ждите меня!

1934


Рецензии