Штиль

Устаканилось. Без ветра.
На обед сегодня штиль,
Скатерть мангового цвета
И в словах высокий стиль.
Оголять не будем нервы,
Пригодятся фетр шляп,
Равновесия резервы
И, на всякий случай, кляп.
Авокадо с сыром фета,
Родниковая вода,
Никакого винегрета –
Только лёгкая еда.
Не спешим, не спорим даже,
Под салфетками ножи,
Говорим о том, что глаже,
И обходим виражи.
Здесь, сегодня, а не где-то,
Телефоны в унитаз,
Нервы спрятали под фетром,
Без напряга в этот раз.
Телевизор отключили,
И не знаем новостей.
Мы с тобою так решили:
Штиль сегодня нам важней!


Рецензии