Только бури. Только вьюги

               
                Только бури.Только вьюги.
                Да безликая заря.
                Не доеду до подруги
                Никогда,наверно, я.

                Не бубни мне в уши, ветер,
                Не свирепствуй предо мной.
                Не такой уж я отпетый,
                Чтоб не думать головой.

                Я взрослел на крыльях мрака.
                Надоел мне мир тоски.
                И как лютая собака
                Цепь порвал я на куски.

                И теперь меня не держит
                Привязь глупых и слепых.
                Буря крутит,вьюга вертит,
                Но остался я в живых.

                Я доеду до подруги.
                Я доеду до друзей.
                И в веселом братском круге
                Наскажу я новостей.

                А потом уйду куда-то,
                Растворюсь во тьме ночной
                После праздного заката,
                После чаши круговой.


Рецензии