Не разрушать

         Не разрушать.
 Послушный гражданин России,
Отчет о проданной машине,
Решил до 1 апреля
В службу налоговую сдать.
Пришел туда - служба закрыта.
В который раз в  район соседний
Градообразующая служба
От нас уехала опять.

Но слух прошел
Фонд пенсионный
Сидит на чемоданах- ждёт.
И он готов от нас уехать,
Как только к ним  приказ придёт.

Оптимизация коснулась
Малых районных городов.
В поселки городского типа
Они, как с горки покатились
Медведев – бывший пред.совмина,
Давно был к этому готов.

Мишустин говорит с экрана
Районы надо поднимать.
И может быть теперь не будут
Нам пенсионный фонд и службы,
Которые  еще остались
В соседний город уезжать.

Куда теперь мне надо ехать,
Где эту службу отыскать
В преклонном возрасте- не знаю,
Чтоб эти документы сдать.

Оптимизацию проводят,
Чтобы начальству было легче,
Нами, как стадом управлять.
А как законы  исполнять
 Будем все мы  в другом районе
Властям на это наплевать.

В  городе женщины остались,
Чтоб демографию поднять,
Они как прежде продолжают
Здоровых малышей рожать.

Здание роддома существует,
И функция его простая,
Здесь гениколог продолжает
Всех рожениц распределять
Кто должен ехать с Бологое,
В другие города рожать,
Нет геникологов в Районе
И все должны его понять.

Мы наши власти призываем
Ну прекратите, что создали
За годы при советской власти
В районных городах ломать.
Мы медицину развалили,
Теперь за головы схватились,
Нужно в селе, чтоб люди жили
Ёе по новой создавать.
   
10.03.2020г.


Рецензии