Осеннее подношение - 2

           Осенние цветы. Как много в них печали.
           Они как улетевшие мечты,
           Как журавли,что в небе прокричали,
           Что больше не вернёшься ты...
             2.
   Уж угасает вечер синий
   Осенней  сумрачной порой,
   А в доме пахнет апельсином,
   Его душистой кожурой.

   И терпкий запах хризантемы,
   И недопитое вино,
   Отрывки начатой поэмы,
   Слова,забытые давно,
   
   Ещё звучат,ещё тревожат
   И отзываются больней,
   Как лучик солнца в день погожий
   Печальной осени моей.

1998.


Рецензии
Замечательно про осень, Ханна. Пусть будет она ласковой, солнечной и
подарит хорошее Бабье Лето. Здоровья вам и меньше грусти.

Галина Самоленкова   29.08.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.