Незнакомый город

Приедешь в город незнакомый
И молча бродишь
сам с собой
старинным зодчеством влекомый
иль самой броской новизной.

В толпе ты глаз не ищешь встречных
И голосов ничьих не ждешь.
Над этой жизнью быстротечной
Один вдоль берега идешь.

Свежи созвучия и краски,
Слова и взгляды не строги.
А обживешься мало-мальски –
Опять друзья,
Опять враги.


Рецензии