Жизнь, как кораблик наш бумажный

Уж от весны хмелеет небо,
И птицы в облаках снуют.
А мне б горбушку, с жара, хлеба,
И для души, мечты приют!

Поговорю я с сердцем, что ли,
О прошлых днях, о прошлых днях...
Оно ответит: - Хватит боли!
Весна давно стоит в сенях!

В полях зазеленели травы,
В деревьях слышен шум листвы.
Там у реки, у переправы,
В руках у мальчика цветы.

Весна, мечты иль вдохновенье,
И вот волненье первых встреч.
Пусть это даже увлеченье,
Но от любви не уберечь.

Спасибо сердце, это важно,
Что мы с тобою заодно.
Жизнь, как кораблик наш бумажный,
"Намокнет" коль, идет на "дно".

За морем солнце скрылось в пене,
Весенний ветер вдруг затих.
Я за окном услышал пенье,
Знакомый соловья мотив...


Рецензии