Ты проснёшься и поймёшь всё не так

Ты проснёшься и поймёшь: всё не
                так
Затянулось грязной мутью
                стекло
А когда-то даже в общих чертах
Ты не мог представить:
                детство прошло…

И как будто не стряслось ничего,
Но теперь с пулей в сердце – насквозь
Входишь в детский мир сказок и снов
В первый раз – как непрошенный гость

И неловко ютясь у стены,
Вещи многие не узнаёшь:
То, что было когда-то родным,
Нынче словно и не твоё.

Только зрение легко обмануть:
Веришь? Это твой потерянный
                рай.
Но под сотней оболочек ждёт суть,
Значит, снова путь себе выбирай:

Снова сделки, проценты, кредит
Или – море, подрамник и холст.
Хоть и ранен ты, но не убит? –
Значит, сможешь дотянуться до звёзд,

Снова вспомнить всех, кого ты любил –
Кто на взлёте был, кто на краю.
А на старой кассете всё: “Still…”,
Как и прежде:” I’m still loving you…”

Как и прежде, друзьям открыт дом.
Значит, время очнуться от сна
И увидеть, как за грязным окном
Отражается в лицах весна.


21.01.2006г.


Рецензии