Пока на планете будут воевать, добра народу не уви

Так казаки на Дону поднимали целину!
Нарочные так собирали казаков на войну…
Надо было землю бросать, - идти воевать!
Родину! Матушку Русь… свою защищать.

Вот так веками в мире… всюду и везде!
Кто-то вот так трудится сутками в борозде,
А кто-то специально развязывает войны…
Чтобы плакали наши дети, матери, жены.

Их кормильцы на фронтах в окопах погибают,
А женщины на полях в труде тяжком загибают…
В полях в пахоте, нужна везде мужская сила!
Чтоб женщина от тяжкого труда не голосила.

Вот поэтому Россия и живёт веками в нищете!
Веками воюет с неугомонными врагами везде…
Ни одно столетия, на Руси без войны не прошло,
А сколь казаков на всех франтах за века полегло?

Если бы жили в мире не воевали ни с кем, нигде!
Народу в России было бы, - как сейчас в Китае…
Без войн бы Россиюшка в райском саду жила!
Великой страной бы Россия! По всему миру слыла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.