И от тебя хочу совсем немного

Хочу от неба  голубой  лазури,
От солнышка искристого луча,
От моря волн, только не сильной бури,
Водицы чистой от журчащего ручья.

Хочу от воздуха душистого озона,
От леса звонких трелей соловья,
От осени груш, яблочек сезонных,
От лета теплого шуршащего дождя.

Хочу цветов и больше с поля, с луга,
Чтобы они впитали сок земли,
Смотреть, грачи как шествуют за плугом,
Как строят дом огромный муравьи.

И от тебя хочу совсем немного,
Чтоб каждый день, как будто вновь,
Идти мы продолжали той дорогой,
Где есть и счастье, и надежда, и любовь!


Рецензии
Трогательно, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   30.04.2022 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!
Пусть Весна несёт
только тепло и добро!!!

Татьяна Семеняка   03.05.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.