Загадка про лягушек

На  болоте  кочек  много,
Ночью  бьют  они  тревогу -
Раскрывая  рот, кричат,
Ни  на  миг  не  замолчат.

Громогласный  этот  хор
Для  болота, как  дозор.
Днём  певцы  все  утихают,
Лишь  стрекозок  поедают.

Сами  видом  пучеглазы,
Могут  на  два  метра  сразу
Прыгнуть  просто  без  проблем,
Да  ещё  на  зависть  всем,

Только  скрыты  у  них  ушки!
Кто  же  это  есть?...
                      (Лягушки)

                13 марта 2020 года


Рецензии