Посв. А. Ю

Улыбнись мимоходом
Мне вовсе не больно
Это мысли пульсируют в такт
 твоим взмахам меча.

Снова наша свобода
Оплачена нашей же кровью.
Взмах – и щит пополам
 взмах – единственный пропуск, печать.

В рай дорога легка,
Будет путь твой да светел и ныне.
Я люблю тебя – эти слова почему-то рождаются
 когда уходит земля из-под ног.

На аккорды строка
Ляжет – и душу вынет,
Но зачем тебе слышать их чувства меж строк?..

Зеркала не при чём
Улыбнётся тебе отраженье
Поймавшее душу, бей на взлёт и – прости.

Я без мыслей, без песен, без слов
Продолжаю по жизни скольженье,
Начиная без тела – вновь в начале пути…

30 марта 2007 г.


Рецензии