Ах, март

Ах,март,тебе бы нас дурачить,
Да покаяния не знать.
Весенним солнцем помаячить,
Да снова чётки перебрать.

В тебе и жажда и усталость,
И синих дней наперебой.
В тебе надежд находит старость,
Юности- дышится тобой.

Лишь только-только,взмыв загривок,
Ветер по облачку бежал,
Уж тучи над землёй плаксивы,
А дождь стучит совсем не шал.

Уже не терпится пролеску
Новыми платьями предстать.
Уже подснежники в подвесках
И крокусов за ними рать.

И всё ж,неймётся непогоде-
Багровым заревом закат.
И мнится буйство красок вроде,
И в спину студит снегопад.

  13.03.20.


Рецензии