Капризный март пришел с ветрами...

Капризный март пришел с ветрами,
Разнес полгорода в труху,
Разбил все стекла, выбил рамы
И притаился наверху.
Глядит на радостные пары,
Гоняет с визгом малышню,
Метет худые тротуары,
Крадет с веревки простыню.
Легко крылатая взлетает,
Но тут же падает она
К своей постельной ближе стае
Из голубого полотна.
Хозяйка сердится, за стирку
Берется (благо чистый двор),
Вливает воду в таз и синьку,
И вновь сушиться на простор
Простынку вешает. Но дёру
Строптивый хочет дать сатин,
Но шансов нет у бузотера,
Он под прищепками один.
Вот так и бьется, высыхая, -
И в заточение сукон,
А ветер мартовский стихает
И улетает вон.




 


Рецензии