Бежала по полю собака...

Бежала по полю собака,
Мелькали уши, лапы, хвост,
Мне подружиться с ней, однако,
Помог её немалый рост.

Глаза в глаза контакт наладя,
Друг друга дружбой заручась,
На разность статусов не глядя,
Крепчала между нами связь.

Понятны ей мои печали,
А мне - движения хвоста,
Влекли нас огненные дали,
Стучали в такт наши сердца.

...Сижу у пруда городского,
Читаю о долине гроз,
И жду, когда дружок мой снова
Под руку сунет мокрый нос.

Кричит мальчишка: Вы видали
На небе облако, как пёс?
Его в небесные реалии
Попутный ветер перенёс.

Иду домой, в квартиру восемь,
А в сердце слышу перебой,
Прощай, мой друг, пусть ветер носит
Твой образ, выдуманный мной.


Рецензии
Неожиданная концовка!
И очень понравилось!

Ирина Мальцева3   30.03.2020 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Самой нравится:)))
А собаки у меня нет - это точно:(

Анна Саянова   30.03.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.