Абреку

Вернуться бы в школьную юность-
Две тысячи четвёртый шёл год:
Едва только утром проснулась,
А брат в ладонях несёт
Мохнатое серое чудо,
Нос тронешь, прошепчешь: «Привет...»
И будет он лучшим другом
На целых шестнадцать лет...

Спаниель...важна ли порода?
А имя дали! - Абрек.
Кто знает, что значит слово,
Скажет: «Чудак-человек!»

Гонял и птиц на озёрах,
Лосей гонял он в лесах,
И рыбу ловить не промах
С крючка. Он не знал лишь страх.

Он чувствовал, где опасность,
И, если уж ты спросил:
«Вперёд?» - он в дела вносил ясность -
Домой за штанину тащил.

А если в лесу спокойно, -
Мчался резво вперёд,
Шёл за хозяйкой, довольный:
«Со мною не пропадёт!»

... День сегодня - один из прочих-
Сколько всего унёс!..
Мир наш покинул ночью
Добрый любимы Пёс...

13.03.2020


Рецензии